info@oklim.ru    
 +7 343-206-96-66
   г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 21/2, офис 220а. Пн-Пт 09:00-18:00

Товаров (0)     На сумму 0 R

Каталог продукции

Как выбрать проветриватель

Назначение проветривателя

Каждому человеку для хорошего самочувствия и комфорта необходим свежий воздух. Чтобы добиться этого в закрытом помещении - требуется постоянный приток воздуха с улицы. Вентиляционные системы домов при закрытых окнах не приносят ощутимого эффекта, поскольку циркуляция воздуха происходит без применения вентиляторов и зависит только от естественных условий (направление и скорость ветра, погодные условия, герметичность окон и прочее). Герметичные пластиковые окна, как правило, полностью блокируют работу вентиляции - ничего не остается кроме как открывать окна, причем при кратковременном проветривании быстро исчезает необходимый эффект, в идеале нужен постоянный приток свежего воздуха. Особенно для жителей больших городов хорошо знакома проблема, когда грязный воздух, пыльца, шум через окна попадают в дом. И это ещё не всё - зимой холодный воздух может привести к заболеваниям, а при постоянно закрытых окнах в доме становится душно, может появиться плесень, повышается содержание углекислого газа в воздухе. В квартирах так же выделяется много вредных веществ из обоев, пола, мебели, от использования химических бытовых средств. Результат - ослабленный иммунитет, плохое самочувствие, головная боль, повышенная сонливость, общая слабость и прочие неприятности. К счастью, есть решение - установка приточной вентиляционной установки.

Самые популярные и простые в использовании системы приточной вентиляционной установки для монтажа в жилых помещениях или на балконах - моноблочные приточные установки (все компоненты для работы прибора в одном корпусе), также известные как проветриватели.

Основные функции проветривателя - приток свежего воздуха в помещение; защита от пыли, пыльцы, насекомых, запахов (с помощью различных фильтров); защита от шума; на многих моделях - подогрев воздуха с улицы до заданной температуры. Проветриватели бывают разных типов и рассчитаны на бюджет от нескольких тысяч (клапаны Ventsи других производителей для притока воздуха без вентилятора) до нескольких десятков тысяч рублей (Aeropac, LufbergiFresh, Тион, Ventmachineи прочие). Их можно применять в жилых и нежилых помещениях: от квартир, коттеджей до офисных зданий и производственных площадей.

Если стоит вопрос о необходимости экономить электроэнергию, то существуют приточные системы с рекуператором, которые, за счет удаляемого воздуха подогревают поступающий. Но для небольших помещений такие системы редко используют. Их минусы: высокая стоимость; необходимость значительного увеличения протяженности воздуховодной сети (что трудновыполнимо в условиях ограниченного пространства); отсутствие подпора грязных помещений, в результате чего по помещению могут распространяться неприятные запахи из кухни и туалета; необходимость использования дорогостоящего комплекта при использовании прибора при низкой температуре.

Основные характеристики, определяющие выбор проветривателя:

1. Производительность проветривателя - для небольших комнат и квартир подойдет почти любой по производительности тип проветривателя. Но, для больших квартир, коттеджей и прочих помещений следует произвести расчет воздухообмена помещения.

2. Уровень шума - самый важный показатель для комфорта использования в домашних условиях. Комфортный уровень шума для человека составляет 35-40 дБ, уровень для отдыха в ночное время - 30 дБ. Помимо самой громкости необходимо понять насколько ровный звук (без частотных скачков) будет исходить от прибора. Самым лучшим вариантом проверки уровня шума будет пробное включение проветривателя до покупки.

3. Комплектация - как правило приборы оборудуются дисплеем и пультом дистанционного управления. Дисплей обычно отображает режимы работы проветривателя и температуру подогрева. Существуют более дорогие системы с сенсорным управлением и возможностью программировать большое количество параметров. Встречаются и проветриватели с аналоговым (механическим) управлением и без пульта.

4. Фильтры очистки воздуха - выбор фильтров зависит от условий снаружи (насколько загрязнен воздух за окном), требуемых специальных условий внутри помещения (например, в больницах) или индивидуальных предпочтений. Как правило, во всех проветривателях устанавливают пылевые фильтры (есть фильтры от крупной и средней пыли класса G1...G4, F5…F9, от мельчайшей пыли, аллергенов, бактерий HEPAфильтры). В некоторые модели устанавливают фильтры угольной и фотокаталитической очистки от вредных веществ и запахов с улицы. Для эффективной работы проветривателей необходимо вовремя производить замену фильтров (срок и интенсивность использования производители указывают в инструкциях). Замена фильтров легко осуществляется без помощи специалиста.

5. Место размещения - необходимо монтировать прибор так, чтобы легко можно было производить его обслуживание, замену фильтров или ремонт. Дизайн бытовых проветривателей позволяет устанавливать их на виду, тем самым дополняя интерьер. Также существуют модели, которые монтируются снаружи помещения (например, Ventmachine V-STAT FKO).

6. Монтаж - необходимо учитывать делается монтаж до или после чистовой отделки помещения. Как правило, монтаж бытовой приточной установки не нарушает отделку, но все интересующие вопросы лучше задавать в зависимости от индивидуальных условий. У нас, помимо покупки прибора, Вы можете заказать квалифицированный монтаж.

Надеемся, что подобрав и установив подходящий для себя проветриватель Ваша жизнь станет намного спокойнее и комфортнее.

 

Показать "Расчет воздухообмена"

Сравнение популярных моделей проветривателя.

Предлагаем вниманию сравнение основных характеристик проветривателей производства Vents, Tion, Lufberg, Aeropac, VENTMACHINE.

 Vents ПС 100/101Тион О2 StandardiFresh (Lufberg)AeropacVentmachine V-STAT FKO
Вентилятор для притока воздуха Нет Есть Есть Есть Есть
Площадь помещения, м2 (при высоте потолков 2,5м) комната 24-48 До 24-48 35-70 40-80
Приток воздуха с улицы, м3 - 35/60/75/120 40/80/120 15-180 (зависит от установленного фильтра) 70/140/200
Система очистки воздуха фильтр G3 фильтр F7 фильтр HEPA H11 фильтр АК (Адсорбционно-каталитический) фильтр F7 активный угольный фильтр угольный фильтр (в комплекте) фильтр F5 (приобретается отдельно) фильтр G3 (приобретается отдельно) Пылевой фильтр - EU9 Фотокаталитический фильтр Адсорбционный фильтр
Отслеживание замены фильтра Нет Есть Есть Есть Есть
Подогрев воздуха Нет Есть Есть Нет Есть
Пульт управления Нет Есть Есть Нет Есть
Мощность, Вт - 40-1200 370/800/840 2-30 2000/3000
Уровень шума, дБ - 30-40 22/27/29 24 (при 60 м3/ч) 29/31/37
Рабочая температура, °С - -40...+50 -30...+40 -20...+40 В помещении 0…40 -26+50
Цена прибора, руб. на 01.05.2015г. 1499 22900 24900 От 13999 76000/89000

 

OKLIM.RU  - интернет-магазин климатической техники © 2011 - 2016
Екатеринбург, ул. Посадская, д. 21/2, офис 220а.
Режим работы офиса: Пн-Пт 09:00-18:00. тел.: +7 (343) 206 96 66

Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.