info@oklim.ru    
 +7 343-206-96-66
   г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 21/2, офис 220а. Пн-Пт 09:00-18:00

Товаров (0)     На сумму 0 R

Каталог продукции

Как выбрать кондиционер

Каждый год мы ждем с нетерпением лета, дни считаем. А когда оно наконец приходит — начинаем изнывать от жары, с удовольствием вспоминая холодные зимние деньки. Жара не только изнуряет, повышая раздражительность и значительно снижая работоспособность, но и может привести к перегреву организма человека. Зачем страдать и подвергать свое здоровье опасности, когда существуют такие замечательные бытовые приборы, как кондиционеры. И пусть на улице хоть асфальт плавится — в вашем доме будет приятная прохлада и комфортная атмосфера.

Сейчас самое время задуматься над приобретением кондиционера — ведь чем ближе к летнему сезону, тем выше взлетают цены на кондиционеры и их монтаж. Вот только выбрать качественный кондиционер, который верно прослужит вам не один год, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому нижеприведенная информация будет для вас очень полезна.

Какие бывают кондиционеры

Начнем с самых бюджетных кондиционеров — моноблочных. Они дешевые, шумные и маломощные. Нужен вам такой кондиционер? Конечно, если вы крайне стеснены бюджетом, то такой кондиционер — ваш вариант.

Самыми популярными кондиционерами являются сплит-системы. Это кондиционер, разделенный на два блока ( внутренний и внешний), соединенные друг с другом медной трубой и электрическими проводами.  Сплит-системы высоко продуктивны, при работе в помещении издают низкий шум ( все шумные узлы находятся в наружном блоке). Они оснащены дополнительными функциями: ночной режим, осушение воздуха, различные очистительные фильтры, ночной режим, автоматический контроль температуры.

Кроме обычных сплит-систем существуют мультисплит-системы, имеющих один внешний блок и несколько внутренних. Если вы хотите установить кондиционер сразу в нескольких комнатах, то мультисплит-система будет для вас оптимальным выбором. Однако стоимость такой системы и ее монтаж потребует от вас значительных денежных затрат.

В последнее время приобретают популярность мобильные кондиционеры. Основным преимуществом таких прибором является их мобильность. Поэтому, выбирая такой тип кондиционера, обратите внимание на его вес и размер.

Так как у всех мобильных кондиционеров компрессор находится внутри, то шумовые характеристики, которыми обладает прибор, крайне важны. Не стесняйтесь попросить у продавца включить мобильный кондиционер на максимальную скорость работы вентилятора, и послушать шум, который он  издает.

Мобильные кондиционеры имеют конденсатосборник. Его объем будет влиять на то, как часто вам нужно будет сливать воду.

Важные аспекты

Итак, будем считать, что с типом кондиционера вы уже определились. Теперь необходимо выбрать мощность, которой должен обладать ваш будущий кондиционер. Формула расчета достаточно проста: киловатт мощности прибора на 10 кв. метров помещения.

Компрессор — это мотор кондиционера.Если вы выберите модель со спиральным компрессором, то это, во-первых, продлит срок службы прибора, а во-вторых, снизит количество потребляемой электроэнергии, уровень вибрации и шума.

Продлить эксплуатационный срок помогает также наличие системы автоматики и диагностики. Неполадки, которые могут случится после нескольких лет работы прибора, такая система сможет диагностировать сама, и кондиционер попросту не станет запускаться. Это позволит вам вовремя устранить поломку и предотвратит выход кондиционера из строя.

Кондиционеры, оснащенные инвертором — устройством, способным уменьшать интенсивность охлаждения, не требуя для этого полного отключения кондиционера, — имеют больший ресурс и сократят расходы на электроэнергию.

Существуют модели кондиционеров, которые способны не только охлаждать помещение, но и нагревать его. Выбирая кондиционер с функцией обогрева, исходите из климатических условий вашей местности и размеров вашего бюджета.

OKLIM.RU  - интернет-магазин климатической техники © 2011 - 2016
Екатеринбург, ул. Посадская, д. 21/2, офис 220а.
Режим работы офиса: Пн-Пт 09:00-18:00. тел.: +7 (343) 206 96 66

Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.