info@oklim.ru    
 +7 343-206-96-66
   г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 21/2, офис 220а. Пн-Пт 09:00-18:00

Товаров (0)     На сумму 0 R

Каталог продукции

Как выбрать водонагреватель

Современный человеку, привыкшему к комфорту, без горячей воды «ни туды, ни сюды». Благо существуют водонагреватели, установка которых позволяет пребывать в привычных комфортных условиях круглогодично: как в городской квартире, так и в загородном доме или на даче.

Современные бытовые водонагреватели — отличный способ обеспечить свое жилище стабильной горячей водой, требующий не так уж и много усилий и денежных затрат. Затруднения могут возникнуть лишь на этапе выбора водонагревателя. Для того, чтобы облегчить ваш выбор, и помочь приобрести оптимальный водонагреватель для ваших условий, мы познакомим вас с классификацией водонагревателей, укажем на достоинства и недостатки нагревателей различных типов, перечислим факторы, которые надо учесть при покупке прибора.

Газ или электричество

Все водонагреватели, в зависимости от топлива, на котором работают, делятся на газовые и электрические.

Если в жилище имеется газ, то конечно же лучше всего купить газовый водонагреватель. Его эксплуатация будет обходится дешевле электрического нагревателя. Максимальная мощность, которая потребуется газовому водонагревателю для  нагрева воды от 40 до 80 градусов ( в зависимости от скорости потока холодной воды), составляет 19,2 киловольта. Для того, чтобы такой мощностью мог обладать электрический водонагреватель, потребуется подводка провода толщиной 7-8 см.! Но продукты сгорания газового нагревателя нуждаются в выводе ( в вытяжку или же на улицу). Если такой вывод отработанных газов невозможен, тогда стоит выбрать универсальный во всех смыслах электрический водонагреватель.

Проточный или накопительный

Газовые проточные водонагреватели знакомы всем жителям «хрущевок». Это те самые газовые колонки, которые в советские времена поджигались спичками. Требовалась определенная сноровка, чтобы не обжечь при этом пальцы. Современные газовые колонки очень просты и удобны в использовании. Для запуска моделей с электронным розжигом достаточно открыть кран горячей воды или нажать пусковую кнопку. Если модель имеет пьезорозжиг, то для запуска потребуется нажать на пусковую кнопку. Следует отметить, что более экономичным вариантом являются модели в электророзжигом, в виду отсутствия запальника, требующего постоянно горящего пламени.

Кроме того, существуют модели газовых колонок, имеющие модульную горелку, обеспечивающую постоянную температуру выходящей из прибора воды. Таким образом, перепады температуры входящей в колонку воды благодаря модуляционной горелке не будут влиять на качество горячей воды.

Количество горячей воды, получаемой в результате работы газовой колонки, зависит от мощности нагревателя. Существуют три класса мощности: высокий, средний и невысокий.

Газовые накопительные водонагреватели имеют накопительную емкость с горячей водой ( по типу бойлера). Существуют модели с естественной и  принудительной тягой ( с открытой или закрытой камерой сгорания). Водонагреватели с принудительной тягой стоят в полтора раза дороже моделей с тягой естественной. Но их преимущество — отсутствии необходимости сооружать дымоход, установка которого требует больших денежных затрат.

Электрические проточные водонагреватели имеют нагревательный элемент, который подогревает проходящую через него холодную воду до нужной температуры. Максимальная температура нагрева воды зависит от мощности нагревательного элемента. Эти нагреватели компактны, автоматически включаются и выключаются, могут выдать неограниченное количество горячей воды, но требуют большой мощности ( от 3,3 до 24 киловольта). Старая проводка такой водонагреватель может не потянуть — понадобится трехфазная проводка.

Если вы решите покупать проточный электрический нагреватель, имейте в виду, что подключаться он может только к одному крану!

Электрический накопительный водонагреватель имеет тот же принцип работы, что и газовый накопительный нагреватель. Эксплуатация прибора предельно проста и удобна. Горячая вода может подаваться на несколько кранов. Но количество горячей воды ограничено объемом бака. Поэтому при выборе такого типа водонагревателя определитесь, какой объем бака будет оптимален для вашей семьи.

Теперь, когда вы знаете какие бывают типы нагревателей воды, принцип их работы, основные характеристики, вам останется только выяснить, какая суточная норма потребления горячей воды в вашем доме. Это даст вам возможность определиться с объемом емкости водонагревателя и его мощностью.

Перед покупкой решите, где будет установлено оборудование. От этого зависит конфигурация вашего будущего водонагревателя. Но если места для установки прибора катастрофически мало, тогда водонагреватель с накопительным баком — не ваш случай.

Удачной покупки!

OKLIM.RU  - интернет-магазин климатической техники © 2011 - 2016
Екатеринбург, ул. Посадская, д. 21/2, офис 220а.
Режим работы офиса: Пн-Пт 09:00-18:00. тел.: +7 (343) 206 96 66

Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.