info@oklim.ru    
 +7 343-206-96-66
   г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 21/2, офис 220а. Пн-Пт 09:00-18:00

Товаров (0)     На сумму 0 R

Каталог продукции

Как выбрать очиститель воздуха

Стремительное развитие прогресса негативным образом сказывается на чистоте воздуха в городе. Но воздух в наших домах еще более загрязнен. Дело в том, что открытый воздух проходит естественную очистку солнечными лучами, дождем, молниями, ветром, а в закрытом пространстве наших домов лишен такого естественного очищения. Огромное количество ядовитых веществ каждый день в прямом смысле слова отравляют нашу жизнь в нашем собственном доме. В результате ухудшается общее самочувствие, появляются головные боли, чувство усталости, организм одолевают частые простудные заболевания.

К счастью, выход из такой безрадостной ситуации есть. Для того, чтобы мы могли позаботиться о чистоте воздуха в доме, были придуманы замечательные помощники — очистители воздуха.

Типы воздухоочистителей — достоинства и недостатки

Существуют несколько типов очистителей, которые по-разному справляются с проблемой грязного воздуха в помещении.

Воздухоочистители фильтровые

Принцип действия этих очистителей воздуха заключается в том, что воздух, втягиваемый встроенным в прибор вентилятором, проходит специальную  очистку через фильтры. Так как воздух в помещении наполнен частицами разных размеров и разной формы, то и фильтры очистителей разнообразны.

Угольные фильтры— производят грубую очистку воздуха, задерживая самые крупные его частицы. Устраняют табачный дым, токсические газы, различные запахи.

Фильтры HEPA—высокоэффективные фильтры, изготовленных из пористого стекловолокна. Поры такого фильтра способны задерживать даже ничтожно малые  частицы ( 0,3 мкм). Воздухоочистители с фильтрами-HEPA обеспечивают самую высокую степень очистки.

Фотокаталитические фильтры— высокотехнологичные и наиболее эффективные. Способны задерживать как крупные, так и микрочастицы ( 0,001 мкм). То есть таким фильтрам под силу очистить воздух помещения даже от вирусов.

К недостаткам фильтровых очистителей можно отнести необходимость в периодической замене фильтров. А также то, что в результате чрезвычайно высокой производительности таких приборов, они очищают воздух как от вредных, так и полезных бактерий. Поэтому некоторые модели фильтровых очистителей имеют ионизаторы.

Очистители воздуха-ионизаторы ( озонаторы)

Приборы, генерирующие отрицательные аэроионы, «деликатно» очищают воздух: удаляют бактерии, пыль, вредные вещества, придавая им отрицательный заряд. В результате «заряженные» взвешенные частицы осаждаются на горизонтальных поверхностях, полу и собирательных пластинах очистителя.

Электростатические очистители воздуха

Также, как и ионизаторы, насыщают воздух отрицательными аэроионами, но в отличии от них, отрицательно заряженные частицы пыли осаждаются в кассете прибора. Электростатические фильтры не требуют замены в процессе эксплуатации, так как фильтры можно очищать. Вентилятор в очистителях такого типа может отсутствовать, а значит прибор работает бесшумно.

К недостаткам ионизаторов и электростатических очистителей воздуха можно отнести незначительное количество озона -газа, который оказывает бактерицидный и дезодорирующий эффект, но при этом раздражает и окисляет дыхательные пути. Это совершенно безопасно для здорового взрослого человека, а вот ребенку или ослабленному больному может быть вредно. До сих пор медики спорят по этому поводу.

Мойки воздуха— относятся к традиционным увлажнителям, но их замечательная способность естественным путем, без наличия фильтров, очищать воздух позволяет отнести эти устройства к воздухоочистителям. Пластиковые диски, вращаясь через поддон с водой, очищают воздух от пыльцы и пыли, и одновременно его увлажняют. Вода в приборе защищена от бактерий ионизированным антибактериальным стержнем.

Надеемся, что наш обзор  поможет вам сделать правильный выбор и понять как выбрать очиститель воздуха, когда у вас возникнет намерение купить такой необходимый для комфортного микроклимата в доме бытовой прибор.

OKLIM.RU  - интернет-магазин климатической техники © 2011 - 2016
Екатеринбург, ул. Посадская, д. 21/2, офис 220а.
Режим работы офиса: Пн-Пт 09:00-18:00. тел.: +7 (343) 206 96 66

Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.