info@oklim.ru    
 +7 343-206-96-66
   г. Екатеринбург, ул. Посадская, д. 21/2, офис 220а. Пн-Пт 09:00-18:00

Товаров (0)     На сумму 0 R

Каталог продукции

Как выбрать климатический комплекс

Как известно, мой дом —  моя крепость. Но если прислушаться к мнению  экологов, то крепость эта давно изнутри завоевана мельчайшими врагами: пылью, шерстью животных, пыльцой растений, бактериями и различными вредными веществами, источником которых являются синтетическая мебель и материалы, используемые при в строительстве домов. Если воздух в доме не очищать, то огромное полчище пылинок, исчисляемое сотнями тысяч, вместе с вдохом попадают в организм человека и оседают там в бронхах.

Очищение и увлажнение — вот два основных фактора, которые обеспечат  отличную экологическую атмосферу в вашем доме. Климатические комплексы многофункциональные приборы, выполняющие одновременно увлажнительную и очистительную функцию, как раз и были созданы для того, чтобы создать в доме комфортный микроклимат.

Климатические комплексы. Что это такое

В корпусе климатического комплекса заключены сразу два устройства — очиститель и увлажнитель воздуха. Принцип работы прибора идентичен принципу действия традиционного увлажнителя, и состоит в следующем: загрязненный сухой воздух, проникая во внутрь комплекса, проходит эффективную фильтрацию с помощью антибактериального, угольного, HEPA и других фильтров, после чего насыщается влагой посредством увлажняющей губки, и по помещению распространяется уже чистый, свежий и увлажненный воздух.

Климатическим комплексам под силу очистить воздух помещения от многочисленных аллергенов: пыли, перхоти и шерсти домашних питомцев, пыльцы комнатных растений, а также различных газов, вредных веществ и запахов. Поэтому такие приборы — незаменимая вещь в жилище аллергиков. Противоаллергенное очищение воздуха также благоприятно скажется на самочувствии работников офиса.

Некоторые модели климатических комплексов имеют ионизатор, который отдает электрический заряд микроорганизмам и пылинкам, осаждая их, и таким образом, очищает воздух. В результате электростатического обеспыливания и кислородосодержащих анионов, превращающихся из отрицательно заряженных ионов при соединении с кислородом, улучшается сон, обретается спокойствие, увеличивается сопротивляемость организма человека заболеваниям.

Климатические комплексы работают практически бесшумно и без внешних проявлений в виде исходящего пара, поэтому их можно использовать в детских комнатах. Эти устройства обладают всеми достоинствами традиционных увлажнителей, но в отличии от них не нуждаются в периодической замене фильтров в процессе эксплуатации. Прибор имеет несколько режимов, управление которыми осуществляется с помощью пульта д/у или пульта, находящегося непосредственно на корпусе комплекса.

Для того, чтобы в доме был создан максимально комфортный микроклимат, климатические комплексы снабжены функцией ароматизации. Запах эфирных масел, распространяющийся по комнате, приятен для обоняния, превосходно тонизирует и служит прекрасной профилактикой различных простудных заболеваний.

Выбирая климатический комплекс

Собираясь купить климатический комплекс, необходимо предварительно рассчитать, какая производительность устройства вам необходима. Для этого нужно знать площадь помещения, в котором будет работать прибор, высоту потолков и количество оборотов всего воздуха, которые совершает комплекс в течение часа ( как правило, эти три оборота). Некоторые климатические комплексы в своих технических характеристиках уже содержат информацию о максимальной площади помещения, на которую рассчитано устройство.

Считается, что климатический комплекс — это дорого. Но если учесть, что вы приобретает в одном корпусе сразу несколько устройств, обладающих  многочисленными функциями, а также долговечность оборудования, то в итоге вы еще и экономите свои средства.

OKLIM.RU  - интернет-магазин климатической техники © 2011 - 2016
Екатеринбург, ул. Посадская, д. 21/2, офис 220а.
Режим работы офиса: Пн-Пт 09:00-18:00. тел.: +7 (343) 206 96 66

Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.